Arsip Kategori: Kuliah

berisi materi-materi kuliah, mata kuliah dan hal-hal terkait lainnya

Membangun Sebuah Jaringan dengan UML

Ceman-ceman, tau nggak kalau di tempat kuliah ane sekarang matkulnya (matkul = mata kuliah) serba pake linux? Yah yang dipake distro apa aja deh, mungkin ini salah satu usaha penerapan Go Open Source di Indonesia. Itu aja curcolnya, kebetulan sekarang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliah, Mata Kuliah, Penggunaan IT, Uncategorized | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

ANALISA PAKET DAN CABLING : Tutorial Wireshark, FIlezilla dan pemrograman socket

Tutorial Wireshark WIRESHARK adalah satu dari sekian banyak tool Network Analyzer yang dipakai oleh orang – orang yang bekerja di bidang jaringan yang ingin melihat atau menganalisa paket jaringan, pengembangan protokol jaringan serta edukasi bagi yang ingin memperdalam ilmu nya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliah | Tag , , , , | Meninggalkan komentar