Web Server

Kalau sebelumnya kita udah belajar membuat jaringan (baca postingan ane sebelumnya) sekarang bagaimana kalau kita belajar tentang web server? setuju kan? yah setuju aja deh gan, biar gak repot 😛 Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Membangun Sebuah Jaringan dengan UML

Ceman-ceman, tau nggak kalau di tempat kuliah ane sekarang matkulnya (matkul = mata kuliah) serba pake linux? Yah yang dipake distro apa aja deh, mungkin ini salah satu usaha penerapan Go Open Source di Indonesia. Itu aja curcolnya, kebetulan sekarang ane dapet tugas bikin laporan hasil praktikum tentang membangun jaringan dengan server yang pake OS Linux. Mangkanya jangan kemana-mana, simak penjelasan ane tentang bagaimana membangun sebuah jaringan berikut pengaturannya yang begitu kompleks. Jangan pesimis dulu gan, liat caranya ya, pasti ntar agan-agan ngerasa gampang (y) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliah, Mata Kuliah, Penggunaan IT, Uncategorized | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

ANALISA PAKET DAN CABLING : Tutorial Wireshark, FIlezilla dan pemrograman socket

Tutorial Wireshark

Image

WIRESHARK adalah satu dari sekian banyak tool Network Analyzer yang dipakai oleh orang – orang yang bekerja di bidang jaringan yang ingin melihat atau menganalisa paket jaringan, pengembangan protokol jaringan serta edukasi bagi yang ingin memperdalam ilmu nya dalam jaringan komputer. Yang menjadi kelebihan bagi wireshark adalah lisensi nya yang free alias open source. Tentu hal ini sangat menarik minat orang untuk menggunakan aplikasi ini bagi pekerjaan di bidang jaringan. Selain itu Wireshark juga dibuat dengan berbasiskan GUI yang cukup baik dan bagus.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliah | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

LBP AL-IKHLAS

Zaman sekarang pendidikan menjadi prioritas utama untuk mengejar cita-cita. Banyak orang tua meurid yang mengusahakan anaknya agar mendapat nilai yang bagus di sekolahnya. Salah satu caranya adalah mendaftarkan anaknya ke Lembaga Bimbingan Belajar untuk les, atau mungkin les ke guru di sekolahnya. Sebagian besar orang tua murid bertujuan untuk raihan nilai yang baik untuk anaknya di setiap mata pelajaran di sekolahnya. Sebenarnya paradigma tersebut harus segera dirubah. Nilai bukanlah segalanya. Memang benar untuk naik kelas, lulus sekolah, masuk ke sekolah lanjutan, membutuhkan standar dan persaingan nilai yang ketat. Namun di akhir semua pencapaian itu, kualitas seseorang benar-benar diuji. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Tentang Kita

Assalamu’alaikum Wr.Wb… welcome readers! ^^ Jumpa lagi dengan saya yang sedang berupaya untuk mencari kebermanfaatan atas tulisan-tulisan saya, Insya Allah… 🙂

Kali ini yang akan kita bahas adalah pengalaman baik dan buruk kita selama menjalani kehidupan dan bagaimana mengambil pelajaran yang baik atas itu semua. Sering kita dengar ungkapan bahwa pengalaman adalah guru yang terbaik. Sebagaimana sebuah ungkapan, bisa bernilai benar namun bisa juga salah (saya mau minta maaf dulu nih sama yang udah buat ungkapan itu :)). Tapi jangan cemas, mari kita telaah bersama-sama apakah ungkapan itu benar atau tidak dan apa langkah selanjutnya yang harus kita perbuat. Jadi jangan kemana-mana ya, akan kita lanjutkan setelah pesan-pesan berikut 😀

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Nasehat | Tag , , , , | 1 Komentar

Cerita Inpirasi

Kisah berawal dari seorang kaya raya yang belum berkeluarga dan senang sekali menjelajahi dunia. Baginya jalan-jalan adalah upaya mendapat keindahan Tuhan yang mungkin sulit didapatkan jika hanya diam di rumah saja. Suatu hari dia pergi ke daerah eksotik nan indah, hanya sedikit orang yang dapat pergi kesana. Saat tiba di tempat itu, dia benar-benar merasa beruntung menjadi salah satu dari segelintir orang yang dapat menikmati keindahan sebagai bukti keagungan Tuhan Yang Maha Esa itu. Udaranya dingin, hampir tidak ada polusi, dan begitu hening. Hampir tidak ada suara selain suara angin yang menusuk kulit. Sejauh mata memandang hanya pepohonan dan langit yang biru, hampir terasa sempurna baginya…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Nasehat | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

<a href="” title=”silat harimau minangkabau (source : youtube “silek harimau”)”>silat harimau minangkabau (source : youtube “silek harimau”)

Taut | Posted on by | Meninggalkan komentar